Недвижимость в Хургаде на продажу. Все квартиры Хургады. Купить квартиру в Хургаде напрямую у продавца. - Квартиры в Хургаде от 5000 $ с отметкой на карте- 2017 год!

              

+2 0128 755 08 18 (вайбер)
Поиск недвижимости

Неоднократно мы предупреждали потенциальных покупателей недвижимости в Египте: воспользуйтесь для осуществления Вашей солнечной мечты  услугами специалистов! Тех, кто ни один год работает на рынке недвижимости Египта и знает, как максимально быстро и гарантированно законно оформить Ваше  заграничное приобретение - зарегистрированных и проверенных риэлторов.

Вы все еще думаете рисковать? Тогда представляем Вашему вниманию историю одной покупательницы квартиры в Хургаде. Пытаясь приобрести жилье в Египте самостоятельно и полностью доверяя в вопросах оформления  документов, подтверждающим право собственности на недвижимость в Египте, продавцу (хозяину квартиры).

На момент, когда жительница Санкт-Петербурга обратилась к нам за помощью, мы смогли лишь помочь избежать последствий и приобрести другое, с полноценными документами жилье. В общем, читайте и "мотайте на ус".


Назовем нашу смелую покупательницу из чудесного города Петербурга - Еленой. Смелая, потому что девушка не побоялась самостоятельно потратить почти один миллион рублей на приобретение квартиры в Египте, без помощи квалифицированных услуг надежного агентства недвижимости в Хургаде, и адвоката. С какими сложностями при оформлении сделки она столкнулась.
Елена недолго искала вариант покупки квартиры в Египте. Около месяца она щепетильно просматривала на раз

личных сайтах объявления о продаже недвижимости в Хургаде. Целью ее была двухкомнатная квартира в популярном туристическом районе курорта - Эль-Каусере. После многочисленных просмотров квартир в Хургаде, она наконец-то  нашла для себя подходящий  вариант. Именно то, что искала: готовая к заселению квартира  в Эль-Каусере, на третьем этаже, в обычном доме (не комплексе). Созвонилась с продавцом, ей оказалась русская женщина. Она хотела поменять свою квартиру в Хургаде на большую площадь с доплатой и с этой целью продавала.  
В назначенный день они встретились, договорились о бронировании указанной квартиры в Хургаде на имя покупателя   и оплате авансового платежа в размере 1000 долларов.  В течение 30 дней Елена должна была внести оставшуюся сумму за квартиру и получить основной документ, подтверждающий право собственности на квартиру - Таукиль (Генеральная доверенность).


Дело в том, что всех необходимых для совершения покупки денежных средств, конечно же на руках наличными средствам у нашей героини не было. Для их получения ей  необходимо было открыть  счет в международном банке, имеющем отделения в Хургаде. И перевеси указанные средства с расчетного счета в российском банке в Египет. Кроме того, собственником квартиры в Хургаде планировалось внести отца Елены. Он взял отпуск и должен был приехать ближайшим рейсом. Однако, продавец не торопился  предоставлять Елене полный комплект документов на квартиру. В ход шли различные отговорки: то времени  нет, то она восстанавливает копию таукиля  у бывшего владельца  ее жилья в Хургаде. Эта квартира - вторичное жилье в Хургаде и для подтверждения  прав на нее необходимо передать новому собственнику оригиналы таукилей всех предшествующих собственников.


Наконец-то продавец нашла время и назначила дату передачи всего комплекта документов на квартиру и совершении сделки - накануне вечером как заканчивается 30-дневный срок. В этот же день утром, отец Елены, человек занятой,  занимающих ответственную должность директора завода, бросает все дела. Срочно берет отпуск и выезжает в Египет оформлять покупку квартиры.


Приходят они в назначенное время в указанный продавцом офис. Инга, продавец, показывает документы на квартиру: Таукиль на ее собственное имя. Елена, просидевшая на сайтах недвижимости в Хургаде и получившая огромный объем информации, уже начала понемногу разбираться в египетских законах: "А где остальные доверенности на квартиру?"- спросила она. "А этих документов вам достаточно для покупки. Зачем вам другие?" - возмущался продавец.  Но Елена продолжала требовать оригиналы других таукилей на покупаемую квартиру в Хургаде. На что получила безапелляционный отказ. "Хорошо, когда вы готовы заключить с нами договор купли-подажи квартиры и выдать Таукиль? Мы, соответственно, рассчитаемся". "Да хоть завтра" - поспешила продавец.


Вооружившись копиями документов на квартиру Елена и ее отец не растерялись и прямым ходом отправились к знакомому адвокату. После его заключения сделке этой не суждено было случиться.   При детальном рассмотрении документов адвокат выяснил, что продавец живет в Египте нелегально. То есть, не имеет визы. А туристическая въездная виза просрочена уже как два года назад. Нужно заметить, что Шахр-эль-Акари не только не выдает никаких документов лицам с просроченной визой, но даже не ведет  с ними прием. Таким образом,  оформить документы о купли-продажи этой квартиры в Хургаде не представлялось возможным.

С таким "грустным" заключением адвоката покупатели  отправились к продавцу. По поводу восстановления визы в паспорте она ответила, что как только будет необходимость, она сразу же отправиться в Россию.  При том, продавец позиционировала себя, как риэлтор агентства недвижимости в Хургаде, который разбирается во всех тонкостях оформления квартир в собственность в Египте. Сложно сказать, знала ли она заранее о просроченной визе...или это стандартная уловка на которую попался уже не один доверчивый покупатель?... Но заявила, что поскольку покупать квартиру Елена не желает, а 30-дневный срок прошел, то по закону она оставляет залог себе в полном объеме. Ошарашенные покупатели еще раз пояснили ей, что дело не в их отказе, а в том, что невозможно оформить право собственности в отсутствие визы! На что продавец только ухмыльнулся и показал на дверь: "До свидания".


Заниматься возвратом залога петербуржцы не стали. Просто не было времени. Отцу Елены нужно было срочно выезжать на завод. Производство не ждет.


На следующий день после того как они обратились к нам, мы показали им замечательную квартиру в Эль-Каусере. За два дня была оформлена сделка, документы на жилье в Хургаде предварительно были проверены нашим юристом. Довольные покупатели получили Таукиль выданный Шахр-эль-Акари. И уже как год Елена живет в своей новой квартире в Хургаде.


Жителям их Петербурга просто повезло, что их потерей стала тысяча долларов. Обращайтесь в легально работающие агентства недвижимости в Хургаде, которые несут персональную ответственность за продаваемые квартиры. 


Akar Real Estate на канале "Россия 24" в ТВ сюжете.

 

Akar Real Estate в ТВ-сюжете.

г. Хургада.

В конце января 2014 года в Хургаду пожаловали столичные журналисты с целью снять несколько сюжетов о недвижимости в Хургаде, жизни русских в Египте, туризме, а так же осветить проходящий в то время фестиваль русской культуры. Анастасия Осама, руководитель агентства недвижимости Akar Real Estate, приняла участие в съемках сюжета, посвященного египетской недвижимости.  В работе над созданием видео так же участвовали клиенты компании Akar Real Estate:  Татьяна и Сергей Гармс. 

Найти квартиру в Хургаде

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 200,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

 

Не дорогое жилье

Быть в теме

Новые предложения квартир, скидки от агентства, акции от застройщиков, новости недвижимости и Хургады.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Лучшие дома в Хургаде для иностранцев

Недвижимость в лучших районах

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Цены на квартиры от 4 000 $.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Семейный дом на берегу