Недвижимость в Хургаде на продажу. Все квартиры Хургады. Как сэкономить на покупке коммерческой недвижимости в Хургаде. - Продажа недвижимости в Египте

                                                                                   10 лет на рынке недвижимости Хургады!

+2 0128 755 08 18 (вайбер)
Поиск недвижимости

Если Вы устали загорать, купаться в море, одним словом отдыхать и видете реальные возможности для открытия своего бизнеса в Египте, Вам необходим офис в Хургаде. В России вся недвижимость делится на жилую и нежилую. В Египет это почти НЕ ТАК.  Именно благодаря этому "почти" и появилась наша статья.


Застройщики, в обычных домах без бассейна в Хургаде, часто разрешают делать офисы собственникам квартир в их домах. Это позволяет значительно экономить на покупке коммерческой недвижимости в Хургаде. Так, какой же бизнес можно вести со второго и выше этажах в обычных домах в Хургаде? Явно не "пахучий" и не шумный! А если серьезно, то читаем далее.

В последнее время, во всех договорах на покупку квартир в Хургаде в комплексах с бассейном, присутствует пункт о том,  что данная недвижимость в Хургаде не может быть использована под коммерческие цели. Тоесть, никаких офисов и домашних салонов...легально. Это и к лучшему, соседям спокойнее. Несмотря на это, предприимчивые россияне все равно организуют "свечные заводики", назовем так эти предприятия. Кто-то варит колбасы, кто-то самогон, а кто и  оздоравливает, делая массажи в свободных от жилья комнатах и проводит сеансы йоги и космоэнергетики для своих соотечественников и их египетских друзей. Бизнес цветет и пахнет. Но есть одна загвоздка, как бы этот запах не пронюхали местные власти или владельцы компаунда, тогда конторе "крышка". Так что, это сами понимаете, бизнес ненадежный... до первого недовольного клиента. Гораздо проще дело обстоит в обычных домах в Хургаде. Там и застройщики сговорчивие и соседи без претензий, лишь бы не шумели.

Так что же за бизнес можно вести в таком "домашнем офисе"? Ясное дело, сувенирную лавку открывать не стоит, а вот бизнес, который не требует "проходимости" вполне.

Идеи бизнеса в Хургаде: тату салон, фото студия, мастерская художника, ювелирная мастерская, даже кулинария с доставкой, если организуете хорошую вытяжку, швейное производство... и тд.

Первые этажи в Хургаде традиционно заняты коммерческой недвижимостью. Даже поэтажная нумерация этажей в Хургаде говорит сама за себя: первые этажи  именуются Ground floor, то есть этаж, который «на земле». А этажи выше уже занимают  жилые квартиры, и обозначены как: «first floor, second floor, third floor...» -  «первый, второй, третий этаж...»  и так далее по порядку. Торцевая сторона современных жилых комплексов Хургады распределена между владельцами супермаркетов, парикмахерских, dry-clean («сушка и глажка одежды»), для того, чтобы дополнительно сформировать инфраструктуру района и создать для жильцов комфорт. Цена на такие "метры" отличается в разы от жилых, в этом же компаунде.
Купив квартиру в Хургаде на первом этаже (или любом другом) в обычном доме, Вы можете создать в ней рабочую обстановку и открыть Ваш бизнес. А самое главное, для  этого не нужно проходить все стадии бюрократических проволочек по узакониванию перевода помещений жилого фонда в коммерческую недвижимость!

Если Вы преследуете именно такие цели, при покупке квартиры в Хургаде, то заранее должны:

- Внимательно изучить контракт купли-продажи от застройщика на наличие запрещающих вести коммерческую деятельность пунктов.

- Иметь лицензию на коммерческую деятельность, где адресом компании будет указан фактический адрес ее расположения.

Исторически такое "вольное отношение" сложилось благодаря национальным традициям.  Раньше, да и поныне в Каире, в одном доме проживает вся семья: отец, мать с детьми. Потом женятся сыновья, достраивают себе этаж сверху в этом же доме и живут там со своей семьей. Потом подрастает младший сын и тоже достраивал сверху этаж и поселялся там со своей семьей. Чем больше этажей в доме, тем больше в ней сыновей. А на первом этаже этого же дома, семья обычно ведет свой бизнес: будь это мастерская, выпечка хлеба или любая другая деятельность. Поэтому, до сих пор в Египте нет строго разделения на жилой и нежилой фонд. Таким образом, можно смело купить квартиру в любом доме Хургады (см. пункты выше), создать в ней определенный стиль и смело начинать работать. При условии, конечно, регистрации организации, планирующей предпринимательскую деятельность, и уставных документов.  Нецелесообразно делать в квартирах склады, производственные помещения, в целях недопущения беспокойства и  шума в жилых районах. Такая специфическая коммерческая недвижимость тоже пользуется спросом на египетском рынке продажи квартир.

Если Вы все-таки "старой закалки" и хотите купить полноценный офис, на первом этаже и проходной улице, то будьте готовы раскошелиться. Хорошее проходное помещение обойдется не менее 3000 долларов за квадратный метр. Коммерческая недвижимость в Хургаде может быть полноценно оформлена на иностранца.

Удачи Вам в бизнесе.

Akar Real Estate


Видео отзывы об агентстве Akar Real Estate

Akar Real Estate на канале "Россия 24" в ТВ сюжете.

 

Akar Real Estate в ТВ-сюжете.

г. Хургада.

В конце января 2014 года в Хургаду пожаловали столичные журналисты с целью снять несколько сюжетов о недвижимости в Хургаде, жизни русских в Египте, туризме, а так же осветить проходящий в то время фестиваль русской культуры. Анастасия Осама, руководитель агентства недвижимости Akar Real Estate, приняла участие в съемках сюжета, посвященного египетской недвижимости.  В работе над созданием видео так же участвовали клиенты компании Akar Real Estate:  Татьяна и Сергей Гармс. 

Найти квартиру в Хургаде

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

 

Комплекс с пляжем!

Не дорогое жилье

Недвижимость в лучших районах

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Цены на квартиры от 4 000 $.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Комплекс с бесплатным пляжем