Недвижимость в Хургаде на продажу. Все квартиры Хургады. Пляжи района Арабия- коралловый рай. - Продажа недвижимости в Египте

                                                                                   10 лет на рынке недвижимости Хургады!

+2 0128 755 08 18 (вайбер)
Поиск недвижимости

Неоспорим тот факт, что приобретая недвижимость в Хургаде большинство иностранцев в первую очередь интересует доступность,  качество, а так же близость пляжей рядом с его жильем.  Район Арабия является приоритетным с этой точки зрения, так как череда уникальных по своим природным характеристиками пляжей находиться в непосредственной близости к жилому массиву. 

Северная, прибрежная сторона города Хургада, к которой относиться район Арабия, к счастью его жителей и туристов увлекающихся снорклингом, имеет самую роскошную геологию морского дна! Именно на побережье района  Арабия чаще всего можно наблюдать дельфинов и морских черепах.

Особенное место среди этой части побережья занимает плеяда "золотых коралловых мест", а именно прибрежная цепочка состоящая из: отель Арабия Азур- пляж строящегося комплекса Флоренция- пляж отеля Захабия- пляж отеля Санни Дейз- городской пляж.

И немного ближе!

На примере пляжа отеля Захабии мы хотим рассказать об этом восхитительном месте, гармонично сочетающем в себе природные богатства и развитую инфраструктуру для комфортного морского отдыха.

Видео кораллового рифа района Арабия (отелья Захабия)

Просторная морская акватория, это то на что сразу обращаешь внимание, при посещении пляжа отеля Захабия. Бирюзовые, с изумрудным отливом прибрежные  воды сменяющиеся глубокой синевой открытого моря. Йодированный воздух наполненный энергией солнечного света и криками чаек, из самых глубин доноситься дуновение  ветерка, несущего первозданную чистоту воздуха морских широт.

Трудно переоценить пользу кораллов как для самого моря, так и для человека. Если оставить без внимания эстетическую составляющую и обратиться исключительно к науке, то существуют факты заслуживающие внимания. Мы подобрали  только некоторые из них, так как формат статьи не позволяет осветить этот вопрос более обширно.

Кораллы, это природные фильтры, которые к тому же насыщают воду ионами кальция, которые участвуют в процессах свёртываемости крови, мышечных и нейронных реакциях, а так же обеспечивают осмотическое давление крови.

 

Вода возле коралловых рифов обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.  Ионы кальция, выделяемого кораллами передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека.

Лечебные свойства коралла. Недавно выяснилось, что коралл особенно ценен именно в виде порошка, который разводят в воде или включают в состав лекарства. Это источник особых гормонов, влияющих на правильный обмен белка в организме, нормализующий функции мускулатуры матки, дыхательной и пищеварительной систем. А кальций, содержащийся в кораллах, будучи принят внутрь с водой, в которой растворялся в течение пяти минут, мгновенно усваивается в отличие от «обычного» кальция, и, по свидетельству медиков, несет большую пользу – приводит к норме содержание сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, очищает выделительную систему, повышает эластичность мышц и суставов. Однако не забывайте, что нельзя просто растолочь купленное коралловое украшение – в качестве лекарства годится только порошок из натурального, не обработанного красителями и химическими веществами коралла! Коралловый кальций – уникальный природный продукт, который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.).
В странах Востока народные целители часто применяют порошок из белого коралла для лучшего сращивания костей при переломах. Народные целители практически всех стран считают, что коралл — прекрасное средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он улучшает память, благотворно влияет на слух и зрение, бережет от нервных срывов в стрессовых ситуациях. Фитотерапевты полагают, что кораллы способны улучшить кровообращение, положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Кораллы розового цвета полезны при бессоннице, оказывают седативное воздействие на нервную систему. Считается, что коралловые бусы могут избавить от головной боли и помочь при заболеваниях горла. В некоторых странах кораллы использовали как противозачаточное средство. Бусы из красных кораллов издавна дарили девушкам – они улучшают цвет лица и очищают кожу, так же они спасут представительниц прекрасного пола от тягот, связанных с ежемесячными недомоганиями.

Эзотерические свойства кораллов.

 

Еще в древности считалось, что кораллы имеют свойство уберегать от опасностей и дарить долголетие. В средние века считалось, что коралл делает человека мудрым, предотвращает беду. На Руси коралл был вещим камнем. В Италии, кораллы использовали и в сельском хозяйстве – вешали на ветки деревьев, чтобы урожай был обильнее. Считается, что кораллы благотворно действуют на психику человека, способствуют развитию логики и интуиции. Он является прекрасным амулетом для детей. Как оберег охраняет владельца от молний, дурных людей, может даже снимать порчи. Коралл придает владельцу мудрость, а избалованным людям - скромность. Талисман романтиков, он активно влияет на воображение. Оберег путешественников, избавляет их от ураганов, бурь, неприятных встреч и благополучно возвращает домой. Он рассеивает глупость, нервозность, опасение, депрессию, мысли об убийстве и самоубийстве, панику и кошмары, придает благоразумие, храбрость и мудрость. Коралл используется для привлечения удачи. Также усиливает дар предвидения.

Эстетика коралловых рифов.

 

О эстетике подводных путешествий в коралловых долинах Красного моря рассказано уже не мало. Неоспоримым преимуществом района Арабия является то, что для таких увлекательных путешествий не нужно нанимать катер, достаточно "вооружившись" маской и ластами отправиться в  увлекательное приключение с самого берега! Вода, благодаря изобилию кораллов, являет собой пример кристальной чистоты. Даже не имея необходимой для снорклинга амуниции, можно в мельчайших подробностях наблюдать жизнь причудливых морских обитателей.

 

Заход в море в районе Арабия.

 

Каждый из упомянутых пляжей имеет удобные заходы в море, для семей с детьми очень комфортно будет расположиться у самого берега, где нет резкого перехода в глубину. Для активным любителей плавания и снорклинга предусмотрены пирсы, лестницы для спуска в воду установлены во многих местах. Удивительной особенностью пляжа района Захабия является "островок" или песчаная коса между берегом и "коралловыми лесами" Красного моря.

Услуги пляжа.

 

На пляже отеля Захабия организовано питание, где вы можете заказать блюда согласно меню, душ с пресной водой, туалет, игровая площадка для детей, а так же зона небольшого кафе на самом "острие стрелы" пирса, рассекающего морскую гладь. Контингент отдыхающих преимущественно состоит из европейцев.

Жилые комплексы расположенные в непосредственной близости к "Золотым коралловым местам"

(заповедная зона под особой охраной государства)

 

Алмаз Арабии и Комплекс Флоренция

По вопросам приобретения недвижимости в Хургаде обращайтесь по контактам.

 

Перепечатка и дублирование материалов сайта только со ссылкой на источник.

Все фото прибрежной зоны отеля Захабия уникальны, размещение их на сторонних ресурсах без указания ссылки на источник запрещено.


Видео отзывы об агентстве Akar Real Estate

Akar Real Estate на канале "Россия 24" в ТВ сюжете.

 

Akar Real Estate в ТВ-сюжете.

г. Хургада.

В конце января 2014 года в Хургаду пожаловали столичные журналисты с целью снять несколько сюжетов о недвижимости в Хургаде, жизни русских в Египте, туризме, а так же осветить проходящий в то время фестиваль русской культуры. Анастасия Осама, руководитель агентства недвижимости Akar Real Estate, приняла участие в съемках сюжета, посвященного египетской недвижимости.  В работе над созданием видео так же участвовали клиенты компании Akar Real Estate:  Татьяна и Сергей Гармс. 

Найти квартиру в Хургаде

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 100,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

 

Не дорогое жилье

Недвижимость в лучших районах

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Цены на квартиры от 4 000 $.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Комплекс с бесплатным пляжем