13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

 При приобретении недвижимости в Хургаде возникнут дополнительные расходы, о которых мы все подробно расскажем. Это не большие суммы, но Вам необходимо знать об этом перед совершением сделки.

1. Регистрация договора в суде (можно сделать в любое время после покупки).

 

Стоимость 600 долларов. 

 

2. Регистрация счетчиков (можно сделать в любое время после покупки).

 

Стоимость регистрации 250 дол.

 

3. Регистрация Грин контракта (не обязательно,можно сделать в любое время после покупки).

 

Стоимость регистрации от 1000 дол. 

 

3. Установка счетчиков.

 

Стоимость зависит от проекта в котором Вы берете. В среднем от 200 дол. и до 500 дол.

 

4.Годовой сбор за содержание дома.

 

Стоимость зависит от проекта в котором Вы берете. В среднем от 300 дол. и до 1000 дол. или оплата пожизненного взноса (в среднем 10% от стоимости квартиры)

 

В дальнейшем Вам необходимо будет ежегодно оплачивать сервис дома и вносить коммунальные платежи за свет и воду.

 

Египет начал наводить порядок в налогообложении. Закон о налоге на недвижимость был принят еще в 2013, но только с прошлого года за соблюдением этого закона начали активно следить: приносить квитанции, требовать справку об отсутствии задолженности по налогам при продаже недвижимости, насчитывать пени за долги по уплате этого налога. 

 

 Этим летом у нас активно начали спрашивать, как узнать сумму налога на недвижимость в Хургаде, правда ли придется теперь платить огромные суммы, действительно ли налогом облагается только квартира, на которую уже оформлен грин-контракт, или только квартиры площадью больше 50 кв метров. Нужно ли платить налог на недвижимость, если вам еще не принесли квитанцию? Как узнать сумму налога на свою квартиру в Хургаде? Когда и куда нужно платить? Рассказываем, как обстоят дела на самом деле. Информация из первых рук, от Египетского управления налогообложения недвижимости RETA.

 

Кто платит налог на квартиру в Хургаде?

Налогоплательщиком является владелец здания или лицо, которое имеет право использовать эту недвижимость. Не платят налог на недвижимость только арендаторы. То есть любой владелец квартиры должен оплачивать налог на недвижимость, независимо от набора документов на квартиру. У вас есть договор купли-продажи и/или таукиль? Значит есть налоговые обязательства. 

 

Этот налог применяется ко всем объектам недвижимости, независимо от того, завершено строительство и заселен дом или заселен и не закончен. Налог также взимается с земли, в том числе используемой для гаражей и садов, с построек, созданных на крышах. Под имуществом в новом законе подразумевается каждый жилой объект в здании, а не все здание.

 

Что касается квартир меньше 50 квадратных метров. Такие квартиры могут быть освобождены от налогов, но не на основании площади квартиры. Освобождается от налогов недвижимость, которая используется налогоплательщиком как основное место жительства и ее чистая годовая стоимость аренды меньше 24000 египетских фунтов. Налоговую декларацию подавать при этом все равно обязательно. 

 

Как рассчитать сумму налога на квартиру в Хургаде?

Налоговая ставка на недвижимость в Египте равна 10% от годовой стоимости аренды за вычетом 30% на техническое содержание этой собственности. Не торопитесь доставать калькулятор и приходить в ужас от суммы налогов. Она не обязательно должна совпадать с той суммой, которую вы реально получите, сдавая свою квартиру в аренду. Чистую годовую стоимость аренды устанавливает специальная комиссия, в которую входят представители Египетского управления налогообложения недвижимости, мэрии и совета налогоплательщиков региона. У комиссии есть собственные формулы, в которых учитывается год и качество постройки, район и тип дома, а также площадь квартиры. По факту получается 500-2000 фунтов в год за квартиру.

 

Как тогда узнать, какой налог начислен на ваше недвижимое имущество?

Прийти в филиал RETA в Хургаде лично, либо дождаться, когда работник налоговой службы принесет квитанцию вам лично. Но при этом стоить помнить, что не получение квитанции от налога не освобождает.  

 

Не согласны с суммой налога?

У вас есть право обжаловать оценку арендной стоимости (налоговую базу). Налогоплательщик должен подать свою апелляцию в налоговую инспекцию, оплатив 50 египетских фунтов. Либо обратиться в суд. 

 

Сроки уплаты налога на недвижимость в Хургаде:

Налог на недвижимость должен быть выплачен полностью до конца года - до 31 декабря. Единовременным платежом до 31 июля или в двух равных долях: до 31 июля первый взнос, до 31 декабря того же года - второй. Сумма налога пересчитывается только раз в пять лет. И не может быть увеличена более, чем на 30%.  

Где должен быть уплачен налог на недвижимость?

Налог должен быть уплачен в том же городе, где находится недвижимость, даже если владелец не проживает в этом городе постоянно. Какой есть выход в ситуации, когда вы не так часто прилетаете в Хургаду? Налогоплательщик может разрешить другому лицу, кроме него, пойти в филиал RETA, чтобы уплатить налог (нужно взять копию паспорта и копию договора купли-продажи). Оплатить налог на недвижимость, используя банковскую карту или банковский перевод пока невозможно. 

 

Что будет, если не платить налог на недвижимость:

Штраф за несвоевременную уплату налогов рассчитывается на основании учетной ставки Центробанка Арабской республики Египет плюс 2% от суммы неуплаченного налога.   

Квартиру с долгом по налогу на недвижимость будет крайне сложно продать, справка об отсутствии задолженности теперь входит в пакет обязательных документов. 

Вы не сможете получить грин-контракт на собственность, за которой числится налоговый долг.  

Законом оговорены также административные меры - налоговики имеют право взыскать задолженность из суммы аренды, которую вам выплачивают, наложить арест на  имущество и на саму недвижимость.

 

Дополнительные штрафы применяются:

- Если вы вовремя не подали налоговую декларацию и указали в ней или подачи неверные данные - от 200 до 2000 фунтов, 

- Предоставили в налоговую ложные или поддельные документы с целью уклониться от уплаты налога - 1000 - 5000 египетских фунтов.

 

Как уплата налога на недвижимость происходит в Хургаде на практике:

Если вам уже пришла квитанция, берите паспорт и эту квитанцию, и отправляйтесь оплачивать как минимум половину суммы за год до 31 июля.  

Если квитанция еще не пришла, приходите в налоговую со своим паспортом и договором купли-продажи (в нем есть адрес недвижимости). Вашу недвижимость находят в своей базе и выписывают квитанцию. Или не находят, потому что комиссия закончила работу по оценке еще не во всех районах. Тогда придется подождать, когда квитанцию принесут или вернуться в следующем полугодии. 

Если вы купили квартиру раньше 2017 года, у вас уже точно накопился долг. Лучший выход сейчас - закрыть этот долг как можно скорее, пока штрафы минимальные. Чем дальше, тем больше “набежит” пеня. Выплачивать долг не обязательно одним платежом, можно составить в налоговой график платежей и платить постепенно.   

После оплаты налога обязательно заберите квитанцию, проверьте, чтобы было указано ваше имя.  

Нужно иметь в виду, что в налоговой говорят на арабском, немного понимают английский и не говорят на русском.  

 

Адрес RETA в Хургаде: Улица Эль Масалех, здание Старого городского совета.

 

Хотите наслаждаться морем и солнцем в Хургаде, а не очередью и неразберихой в офисе налоговой в Дахаре, как это обычно и бывает в гос учереждениях Египта? 

Akar Real Estate может представлять ваши интересы в налоговой: 

- Подать налоговую декларацию на вашу недвижимость в Хургаде 

- Своевременно и ежегодно оплачивать налог

- Следить, правильно ли заполнены все документы и квитанции 

 

 

Если вы хотите приобрести квартиру на вторичном рынке в Хургаде. Готовое и меблированное, то этот небольшой видео ролик будет для вас очень полезен. Из него вы узнаете все о оформлении и основных приоритетах в выборе такого типа жилья. 

 

Процесс оформление купли-продажи недвижимости в Египте.

Видео консультация.

Зарегистрировать счетчики на электричество в Хургаде.

Форма регистрации. Необходимые знания для покупателя недвижимости квартир в Хургаде.

Необходимая регистрация документов на собственность.

Самый главный документ о собственности на недвижимость в Хургаде.

 

Данный договор является примером, но не окончательным вариантом. Продавец и покупатель всегда могут внести в него изменения и дополнения.

В правой части договора тот же текст, только на арабском языке.

ДОГОВОР О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ

Настоящий договор был подписан и вступил в силу (число) между следующими сторонами:

Первая сторона:

Название египетской компании застройщика или данные хозяина

Mr. Имя владельца компании (продавца)

Должность продавца (может отсутствовать, если это часник)

Профессия продавца – office address:

Соответственно, адрес офиса

I.D no Тут номер ID продавца (как номер нашего паспорта)

 

Вторая сторона:

 

Ф.И.О.

Адрес: Россия

Национальность: Россия

Паспорт: 123456789

Моб.: + 7 111 111 111

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Преамбула

 

Первая сторона является владельцем здания, которое находится на земельном участке №….. площадью …… кв.м., расположеном в районе ……., г. Хургада, Красное Море, Египет. Зданиe состоит из …. этажей, на территории здания находится бассейн, сад. 

 

Вторая сторона после ознакомления с планами и архетиктурным проектом здания приняла решение о покупке квартиры № ……, находящейся в выше указанном здании на …… этаже. Планировка: (как вариант) гостиная с интегрированной кухней открытого типа, ванная комната и балкон. Обе стороны достигли соглашения и подписали договор о нижеследующем:

 

Статья №1

 

Преамбула к настоящему договору является его неотъемлемой частью и служит

основным дополнением. 

 

Статья №2

 

Первая сторона обязуется передать в собственность второй стороне, принявшей решение на приобретение квартиры № ....., расположенной на ..... этаже в здании № ..... г. Хургада, Красное Море, Египет. Планировка: площадь студио ...... кв.м., гостинная, ванная комната и балкон. 

 

Статья №3

 

Процесс передачи прав на владение квартирой, являющейся объектом данного договора осуществляется на условии выплаты второй стороной суммы в размере 35000$ (как пример)

( Тридцать пять тысяч долларов США )

Первый платёж: Первая сторона (дата) получила от второй стороны 1000$ . 

(тысячу долларов США),

как предоплата за покупаемую квартиру и факт оплаты этой суммы подтверждается подписью первой стороны в соответствующей части данного договора.

Второй платёж: Вторая сторона обязуется оплатить сумму в размере 34000 $

(Тридцать четыре тысячи долларов США) до (дата).

*Вторая сторона имеет возможность осуществить оплату за покупаемую квартиру наличными или через банковский перевод в указанные сроки. В случае неоплаты второй стороной требуемых сумм в указанные сроки, первая сторона имеет право потребовать прекращение действия договора и компенсацию в размере 25% от суммы, уже выплаченной второй стороной и в то же время обязуется вернуть второй стороне остаток суммы, уже выплаченной второй стороной в соответствии с условиями настоящего договора. В случае расторжения настоящего договора по инициативе второй стороны, с предварительным письменным уведомлением первой стороны, первая сторона имеет право потребовать компенсацию в размере 25 % от суммы, уже выплаченной второй стороной и в то же время обязуется вернуть второй стороне остаток уже выплаченной суммы в соответствии с условиями настоящего договора.

*Что касается данной части договора, то она формируется индивидуально и согласуется путем переговоров между продавцом и покупателем, исходя из пожеланий сторон.

 

Статья №4

 

Первая сторона передает второй стороне долю прав на площади участка и здания, такие,как общие стены, подъезды, наружное освещение, внешняя территория, лестничные пролеты, крыши, проходы, находящиеся в общественной собственности. Доля прав равна процентному соотношению площади приобретенной квартиры к общей площади земельного участка, на котором расположено здание.

 

Статья №5

 

Первая сторона дает гарантии, что квартира являющаяся предметом данного договора, никому не отчуждена, не заложена, не обещана, в споре не состоит, в доверительное управление, в аренду, в качестве вклада в уставный капитал юридических лиц не передана, иными правами третьих лиц не обременена. Первая сторона заявляет, что здание, в котором находится квартира, построенно в соответствии с требованиями и законами, действующими на территории региона Красного Моря, в соответствии с лицензией на строительство № ......, выданной городским советом города Хургада в 200.. году.

 

Статья № 6

 

Вторая сторона подтверждает, что на момент подписания договора произвела осмотр участка земли под строительство здания, ознакомилась с чертежами, не обнаружила никаких изъянов и полностью осведомлена о его состоянии. (приложение №3.)

 

Статья № 7

 

Первая сторона обязуется передать квартиру второй стороне (дата). В случае превышения указанных сроков, первая сторона обязуется выплатить второй стороне компенсацию в размере (число) (число прописью) за каждую неделю просрочки. 

*В случае если дом сдан, то этот пункт отсутствует.

 

Статья № 8

 

Первая сторона обязуется передать второй стороне квартиру с внутренней отделкой, с подведенными коммуникациями, такими как водопровод, канализация, электропроводка и т.д. (приложение №1 ) Первая сторона также обязуется полностью выполнить работы по отделке фасадов, боковых стен здания, лесничных пролетов и подъездов, строительству бассейна, освещению и озеленению территории, в соостветствии с проектом дизайна, утвержденным городским советом и подтвержденным выданной им лицензией. Расходы по установке электрического счетчика в размере (сумма) $ несет вторая сторона. Вторая сторона обязуется также выплачивать годовые сборы за содержание комплекса в размере (сумма) (сумма прописью),а именно: уборка территории и чистка бассейна,полив зел насаждений,освещение (приложение №2).

 

Статья № 9

 

Обе стороны дали согласие, что все расходы по регистрации купленной квартиры оплачиваются второй стороной. Первая сторона обязуется выдать второй стороне доверенность о продаже квартиры ТАУКИЛЬ (прокси), одновременно с выдачей квитанции о получении полной оплаты.

 

Статья № 10

 

Первая сторона подтверждает, что права на владение зданием, в котором находится проданная квартира, перешли второй стороне в результате сделки на преобретение недвижимости в городском совете, на основании окончательного договора купли-продажи.

 

Статья № 11

 

Споры сторон, вытекающие из настоящего договора или относящиеся к нему, в том числе споры, порожденные толкованием договора, разрешаются в суде г. Хургады.

 

Статья № 12

 

Настоящий договор составлен в двух экземплярах на Русском и Арабском языках.

Один экземпляр для первой стороны.

Один экземпляр для второй стороны.

Каждая из сторон владеет одним экземпляром договора и имеет право изпользовать его в случае необходимости.

 

Статья № 13

 

Приложения1,2,3 являются неотъемлемой частью договора.

 

Подписи сторон:

 

Первая Сторона:

 

 

 

Найти квартиру мечты

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Akar Real Estate на канале "Россия 24" в ТВ сюжете.

 

Akar Real Estate в ТВ-сюжете.

г. Хургада.

В конце января 2014 года в Хургаду пожаловали столичные журналисты с целью снять несколько сюжетов о недвижимости в Хургаде, жизни русских в Египте, туризме, а так же осветить проходящий в то время фестиваль русской культуры. Анастасия Осама, руководитель агентства недвижимости Akar Real Estate, приняла участие в съемках сюжета, посвященного египетской недвижимости.  В работе над созданием видео так же участвовали клиенты компании Akar Real Estate:  Татьяна и Сергей Гармс. 

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача 2021,взнос 20 %,рассрочка 4 года Свой пляж. Студио от 42 900 $ С 1 спальней от 66 009 $ С 2 спальнями от 133 600 $