13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Недвижимость Египта - надежные инвестиции.

Это уже аксиома. В статье не будет стандартного и всем, кто в теме, уже опостылевшего перечисления (море, солнце, дешево). 

 

Поговорим о том, что стало очевидно только сегодня, когда рынок недвижимости в Хургаде успешно преодолел глубочайший кризис и упадок.

События последних лет наглядно продемонстрировали, что должно случиться чтобы убить весь инвестиционный потенциал жилья в Хургаде. Вопреки всем рациональным ожиданиям этого не произошло. Рынок не только выстоял, но и восстановил свои позиции с устойчивой тенденцией к росту.

-Первый удар нанесла революция, отголоски которой были особо ощутимы в первую волну. Люди настороженно относились к решению купить квартиру в Хургаде до тех пор, пока не стала ясна общая картина событий. Политические перемены никак не влияют на курортную жизнь Хургады. СМИ существенно нагнетают и искажают реальное положение дел. 

- Курс доллара. Не давая передохнуть после политических перемен, стало обрушения рубля по отношению к доллару. Так как цены на квартиры привязаны к USD можете представить, как они подскочили в рублевом эквиваленте. Не прошло и пол года, как продажи восстановились. Изменились только запросы, если раньше человек мог позволить себе большую квартиру, то на тот момент приобретал студио.

Спустя непродолжительное время рухнул египетский фунт по отношению к доллару и это событие стало знаковым. Цены в USD на квартиры в Хургаде резко упали, да так, что в отношении фунт-доллар-рубль стали еще выгоднее, чем до кризиса для россиян. 

- Запрет на массовый туризм из России. Этот факт практически поставил крест не только на тур бизнесе Хургады, но и со всеми вытекающими должен был нивелировать любые попытки к развитию строительного бизнеса. Феноменально- но спрос на квартиры в Хургаде вырос вопреки всем логическим измышлениям. На самом деле не все так загадочно. Адекватные люди, способные анализировать и сравнивать, понимают, что аналогов Египту нет и не предвидится все по тем же причинам, о которых вы и сами знаете (климат, географическое положение, море, цены). И эта невозможность заменить Египет - стала причиной вновь возросшего спроса. Люди, в своем большинстве, не глупые и в состоянии подсчитать сколько их семье обойдется отдых в отеле и проживание в своей собственной квартире в Хургаде, что по качеству порой не уступает, а иногда и превосходит отельную жизнь. Посчитали, подумали и... поехали за покупкой. Никаких сложностей, в том что бы приехать в Хургаду нет, об этом можете почитать тут >>> 

 

Итак, что мы имеем. Пережив катастрофические, на взгляд любого здравомыслящего человека, удары- рынок недвижимости в Хургаде выжил и сегодня, в сравнении с предыдущими годами, на грандиозном подъеме. Сам город Хургада с начала 2017 года проживает лучшие свои времена, когда идет массовое благоустройство районов и мест общего пользования. Никаких предпосылок к тому, что Хургада "умрет" и станет "городом призраком" без массового российского  туризма нет и уже не предвидится. 

Реконструирована улица Шерри

 

Отреставрированы центральные улицы города, организованы новые места для проведения досуга, массово обновлено дорожное полотно и сегодня в процессе активного оформления  участки придорожной полосы. Обновлены коммуникации и завершен затяжной уличный ремонт в районе Эль Каусер.

Оформление кольца на Сакалле

В строительной сфере запущено и реализовано несколько крупных жилых комплексов, которые задают новый тон для всех предпринимателей, реализующих свой потенциал в сфере строительства. Цены на квартиры в Хургаде с ноября минувшего 2017 года растут скачкообразно в среднем на 3-5 %.

Реконструирована прогулочная зона на улице Наср

 

Туристическим департаментом Египта найдены новые пути привлечения европейских туристов и даже... гостей из Китая. Возрос поток самостоятельных путешественников из России, Украины и Белоруссии, которые приезжают как в свое жилье, так и в арендованное.

В чем феномен Египта? Позвольте повторить прописные истины:

-Климат (лучший лечебный климат в мире)

-Море (лучшее в мире)

-Географическое положение (близко)

-Дешевизна (доступные цены на еду, проживание и недвжимость)

- Уровень недвижимости (соотношение цены и качества)

-Питание (фрукты и морепродукты)

-Дружелюбное местное население


Выбрать квартиру по цене

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача первая половина 2022,взнос 35 %,рассрочка 3 года Свой пляж. Студио от 57 500 $ С 1 спальней от 106 150 $ С 2 спальнями от 148700$ (*цены действительны при полной оплате)