15 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

С 2013 года необходимо платить налог на недвижимость в Хургаде, поскольку закон вступил в силу и уже применяется на практике. Для того, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем,  стоит внимательно отнестись к данному вопросу.

 

В Хургаде налог на недвижимость платит её собственник, то есть человек, на которого оформлен договор купли-продажи и Таукиль либо зарегистрированный Грин-контракт.

Сумма налога рассчитывается в размере 10% с предполагаемой годовой суммы аренды недвижимости. Эта сумма не соответствует реальной арендной плате в случае сдачи квартиры в аренду, она устанавливается специальной комиссией в зависимости от района и дома, в котором находится квартира, и всегда существенно ниже реальной стоимости аренды. Из предполагаемой суммы аренды также вычитается 30% на износ жилья и его обслуживание.

Вычислить сумму налога самостоятельно не представляется возможным, только если очень приблизительно. Точную сумму могут сказать только в налоговой инспекции. В среднем сумма налога варьируется в пределах от 500 до 1000 египетских фунтов в год.

Узнать о начисленном налоге можно двумя способами:

- владельцу недвижимости принесут из налоговой службы выписку, в которой будет обозначено, что нужно заплатить налог;

- либо нужно самостоятельно съездить в налоговую службу и уточнить какая ситуация по квартире на текущий момент.

При несогласии с суммой налога в налоговую службу можно подать апелляцию, которая стоит 50 египетских фунтов. На практике сумму налога могут снизить, если она кажется неоправданно высокой.

Для оплаты налога в налоговой службе нужно взять правоустанавливающие документы на недвижимость, копию паспорта и копию действующей визы. Стоит учесть, что сотрудники налоговой службы, как правило, не владеют не только русским, но и английским языком, поэтому лучше взять с собой сопровождающего, хорошо знающего арабский язык, чтобы можно было объясниться с сотрудниками налоговой службы.

В случае, если владелец недвижимости не проживает в Хургаде, можно обратиться за помощью к знакомым, либо компании, которая оказывает услуги по постановке на налоговый учёт, для обращения в налоговую службу, уточнения текущей ситуации с квартирой и оплаты налога. Агентство недвижимости AKAR REAL ESTATE оказывает подобную услугу за дополнительную плату.

Может произойти ситуация, когда придя подавать налоговую декларацию на недвижимость, обнаруживается, что дома в реестре нет, поскольку регистрация недвижимости в едином реестре в Хургаде ещё не завершена. В таком случае можно совместно с хозяином дома поставить его на учёт в налоговой службе и оплатить налог, либо подождать пока это произойдёт автоматически.


Выбрать район

  • Адрес
  •   Расширенный поиск

Квартиры под бизнес

Prev Next

Готовые квартиры 30 % первый взнос на 2 года

Новости недвижимости в Хургаде

Готовые квартиры 30 % первый взнос на 2 года

Только у нас в продаже готовые и меблированные квартиры в разных районах города с рассрочкой на до 2 лет.  Первый взнос от 30 % *Возможность разбить платежи в соответствии с выбранным сроком...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Дом на набережной

Prev Next

Дом с видом на море

Комплексы

Дом с видом на море

Студио-3-комнатные Сдан, взнос 40%, рассрочка 1 год Все квартиры с видом на море. Студии от 20 790 $ С 1 спальней от 36 730 $ С 2 спальнями от 62 935 $