15 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Купив недвижимость в Хургаде, и вступив в права собственности, новому владельцу обязательно нужно пройти процедуру регистрации электрического счётчика на своё имя, поскольку человек, на которого зарегистрирован счётчик, автоматически является одним из собственников квартиры, прописанным в ней.

 

Таким образом, в пакете документов, подтверждающих права владения недвижимостью, должны быть следующие документы:

- Таукиль на ваше имя;

- договор купли-продажи на ваше имя;

- регистрация электрического счётчика на ваше имя.

При покупке вторичной недвижимости продавец (то есть предыдущий владелец электрического счётчика) в государственной нотариальной конторе Шараа-акари вместе с оформлением Таукиля на объект недвижимости оформляет ещё один Таукиль с отказом от прав владения электрическим счётчиком и передаче данных прав покупателю. Однако, это не означает, что покупатель автоматически становится новым владельцем электрического счётчика. Переоформление счётчика осуществляется на основании выписанного продавцом Таукиля. Всё, что касается оформления в государственных органах и службах Египта довольно проблематично делать иностранцу самостоятельно, поэтому вопрос переоформления электрического счётчика лучше доверить юристу.

Если недвижимость приобретается на первичном рынке, то для регистрации электрического счётчика на своё имя у застройщика нужно взять копию генерального разрешения на электричество в вашем доме. Вместе с этим документом для регистрации счётчика нужны правоустанавливающие документы (Таукиль и договор купли-продажи). Опять же, процесс оформления электрического счётчика лучше доверить юристу. Как правило, оформлением полного пакета документов занимается один юрист.

В некоторых домах Хургады невозможно перерегистрировать электрический счётчик на своё имя. Это связано со спецификой постройки дома: по каким документам он строился, это жилой дом или частично отель, на первой береговой лини он находится или нет. Этот вопрос обязательно нужно уточнить при покупке квартиры в Хургаде – возможна ли регистрация электрического счётчика на ваше имя.

Чем чревата невозможность оформления электрического счётчика на своё имя? Трагедии особой в этом нет, но стоимость электричества будет рассчитываться не по общегородским тарифам, а по тарифам, установленным управляющей компанией. Эти тарифы могут совпадать с городскими или быть выше. Если жильё не используется для постоянного проживания или сдаётся в аренду, то большой разницы нет, она может быть ощутимой при постоянном проживании и значительном потреблении электроэнергии при использовании бытовой техники.

Каким образом можно получить подтверждение, что электрически счётчик зарегистрирован на ваше имя? Как правило, через месяц после подачи и оформления документов, на квитанциях на оплату электроэнергии будет стоять ваше имя и фамилия на арабском языке. Это относится и к старой системе оплаты электричества по итоговому счёту за месяц, и к новой, предоплатной карточной системе.

 


Выбрать квартиру по цене

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

Центр города

Prev Next

ЖК "Сибирская Башня 5"

Комплексы

ЖК "Сибирская Башня 5"

Хадаба, центр Студио-3-комнатные Сдан, 50% первый взнос, рассрочка 1 год Русскоязычное сообщество. Студии (от  16 650 $) С 1 спальней (от 19 987 $) С 2 спальнями (от 39 629 $)

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Личный пляж

Prev Next

ЖК "Тиба Голден"

Комплексы

ЖК "Тиба Голден"

Арабия, 1 км. от центра  Дуплексы,1-3-спальные Сдача середина 2024 г, взнос 30%, рассрочка до июля 2026 г. Свой пляж. Студио от 32 800 $ C 1 спальней от 37 500 $ Дуплекс от 48 300 $