13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

На протяжении многих лет египетская недвижимость является очень привлекательной для иностранцев. Причин тому, помимо благоприятного, несколько:

Невысокая стартовая стоимость недвижимости;

Лояльный налоговый режим в сфере недвижимости, в том числе для иностранцев;

Отсутствие налога на наследство и на прирост капитала;

Относительно недорогое содержание недвижимости.

Особой популярностью у иностранцев пользуется недвижимость в курортных городах Красного моря.

Хургада VS Шарм эль-Шейх

Недвижимость, расположенную на Синайском полуострове, иностранцам невозможно оформить в собственность в связи с тем, что до сих пор это считается спорной территорией.  А потому иностранцы, покупая недвижимость в Шарм эль-Шейхе, Дахабе и прочих населенных пунктах Синайского полуострова, по факту лишь приобретают права аренды недвижимости на 99 лет с правом продления и наследования. 

Недвижимость, расположенная в Хургаде и прилегающих территориях, продается с полными правами собственности, что гарантирует защиту прав владельца. 

Египетские технологии строительства недвижимости 

Одним из секретов привлекательной цены на недвижимость является рациональная технология строительства.

В Египте применяется прекрасно зарекомендовавшее себя в всем мире каркасно-монолитное  строительство по «зелёной технологии», которая минимализирует вредное воздействие на окружающую среду и исключает нерациональное использование ресурсов и материалов для строительства.

Каркасно-монолитное строительство обладает определенными преимуществами по сравнению с другими методами строительства:

  • Эта технология позволяет возводить здания, практически не имеющие ограничений по высоте. 
  • Нагрузка на фундамент распределяется равномерно, а, значит, основание может быть более лёгким.
  • На протяжении всего периода работ можно поддерживать высокие темпы строительства.
  • Незначительная усадка позволяет сразу после окончания основного строительства начинать монтаж оконных и дверных систем, а также проводить отделочные работы.
  • Такая технология строительства позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые архитектурные решения, а отсутствие несущих стен помогает легко проводить перепланировку помещений.
  • Дома долговечны и устойчивы к подземным толчкам.
  • Вес здания практически вполовину меньше, чем при строительстве из железобетонных плит.
  • Отсутствие усиленных балок между колоннами позволяет добиться ровных потолков.
  • Строительство не требует использования тяжелой строительной техники и может проходить даже в густонаселенных районах.

Незначительные минусы каркасно-монолитного строительства, связанные с невозможностью проведения работ при низких температурах и необходимостью дополнительного утепления в холодном климате, в Египте, с его круглогодичным теплом, сводятся на нет.

Уникальные климатические условия Египта позволяют выкладывать стены на основе прочного каркаса из колонн и перекрытий в полкирпича. Этого достаточно для безопасности и комфорта недвижимости, а также позволяет существенно снизить затраты на строительство и итоговую стоимость недвижимости.

Другие секреты низкой себестоимости строительства в Египте 

В Египте неквалифицированная рабочая сила по-прежнему стоит очень дёшево. Труд квалифицированных рабочих ценится примерно вдвое дороже, но не может сравниться со стоимостью услуг даже в России.

Строительные материалы в Египте также остаются относительно дешёвыми, хоть в последние несколько лет их стоимость возросла. А климат страны позволяет значительно экономить на количестве строительных материалов по сравнению со странами с более холодным климатом.

Также стоит учесть, что площадь недвижимости в Египте считается не так, как в России: в неё входит балкон, часть лестничной клетки, воздушные шахты, внутренние перегородки и стены. По факту, реальная площадь жилья оказывается на 15-25% меньше, потому что считается по внешнему периметру стен. При покупке жилья лучше самостоятельно оценить его реальный размер.

Тенденция к повышению цен на недвижимость

Планка цен на недвижимость и его содержание в Египте поднимется под влиянием нескольких факторов:

  • Правительство Египта меняет порядок налогообложения, и теперь многие собственникам недвижимости придётся выплачивать налог за период с начала 2013 года.
  • Строительные компании стали больше внимания уделять комфортности жилья, в частности, устанавливая в домах лифты, а в квартирах современные стеклопакеты. Всё это ведет к увеличению себестоимости жилья.
  • Правительство Египта старается перевести потребителей электроэнергии на новые счётчики, которые работают по принципу предоплаты, вносимой на карту. По факту за электроэнергию с такими счётчиками приходится платить больше.
  • Тарифы на воду, электричество, газ регулярно повышаются.

Можно ли ещё найти недорогую недвижимость в Египте

Ликвидное жильё по привлекательной цене сейчас ещё можно найти на вторичном рынке недвижимости.

В относительно недалёком прошлом многие вкладывали деньги в недвижимость в Египте, поскольку она стоила, благодаря разнице курса доллара, очень недорого. И многие инвестировали деньги в жилье на берегу Красного моря.

В текущей ситуации некоторые выводят деньги из объектов инвестирования и, стремясь провести сделку в максимально сжатые сроки, особо не торгуются. В такой ситуации можно приобрести прекрасное жилье, даже с мебелью и бытовой техникой, по очень привлекательной цене.

Несмотря на то, что новостройки имеют тенденцию к повышению стоимости жилья, однако строительные компании часто предлагают интересные программы рассрочки, которые позволяют купить отличное жильё на хороших условиях.

Налог не недвижимость в Египте

До 2008 года налог на недвижимость выплачивали только юридические лица. После этого был установлен налог и для физических лиц. По факту, реализация закона постоянно откладывалась. Однако всех владельцев недвижимости обязали пройти процедуру регистрации в налоговых органах.

В начале 2013 года в закон ввели поправки, которые обязали уплачивать налог со всех объектов недвижимости. Если изначально за базу принималась стоимость жилья, то по новым правилам сумма налога исчисляется, исходя из арендной стоимости, установленной специальной комиссией по определенным формулам. Фактически сумма налога в год колеблется в среднем от 500 до 2000 фунтов за квартиру.

От уплаты налога освобождается недвижимость, которая используется налогоплательщиком как основное место жительства и ее чистая годовая стоимость аренды меньше 24000 египетских фунтов. При этом от подачи налоговой декларации это всё равно не освобождает.

За несвоевременную подачу налоговой декларации, указание неверных данных, предоставление поддельных документов и прочие попытки уклонения от выплаты налогов, а так же несвоевременная их уплата караются различными штрафами.


Найти квартиру мечты

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача 2021,взнос 20 %,рассрочка 4 года Свой пляж. Студио от 42 900 $ С 1 спальней от 66 009 $ С 2 спальнями от 133 600 $