13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Сделки на вторичном рынке недвижимости в Хургаде, которые проходят между частными лицами, имеют много нюансов, которые нужно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций. 

 Один из интересующих вопросов относительно сделок на вторичном рынке недвижимости – это вопрос о том, можно ли заезжать в продаваемую квартиру покупателю до переоформления документов.

В агентстве AKAR REAL ESTATE данный вопрос решается лояльно, по взаимной договорённости. Если собственник недвижимости не против, чтобы покупатель въехал в квартиру до переоформления документов и получения денег за жилье, а покупатель выражает желание заселиться, то агентство не препятствует заселению в квартиру.

 

Однако, в такой ситуации есть свои нюансы, о которых агентство обязательно предупреждает и настоятельно рекомендует заселяться в квартиру только после завершения сделки.

 

Риски покупателя при заселении в квартиру до переоформления прав собственности

 

Срок оформления сделки купли-продажи, как правило, занимает от 2 недель до 2 месяцев. Некоторые покупатели, внеся сумму на оплату квартиры, не хотят так долго ждать переоформления документов и желают сразу въехать в новое жильё и заняться его благоустройством. 

 

В данном случае для покупателя есть риск, что сделка может не состояться, поскольку продавец не сможет по той или иной причине переоформить права собственности на недвижимость на покупателя (не сможет приехать на сделку, передумает или ещё что-нибудь произойдёт). 

 

В таком случае деньги, внесённые в агентство недвижимости в качестве оплаты за жильё, возвращаются покупателю в полном объеме, согласно договору. А вот средства, потраченные на ремонт, покупку мебели или техники, вернуть не получится. Так же как и впустую вложенные в обустройство ещё чужого, по сути, жилья время и силы.

 

Если вы готовы идти на такой риск, то при согласии со стороны продавца, вы без проблем можете въезжать в квартиру и начинать там обосновываться.

 

Риски продавца при заселении покупателем в квартиру до переоформления прав собственности 

 

Для продавца ситуация заселения покупателем в квартиру до переоформления документов может быть чревата тем, что последний начнёт активно выискивать или создавать недостатки в квартире для того, чтобы аргументировано попытаться снизить цену за счёт дополнительной скидки. 

 

Недочёты могут быть как объективными (если покупатель что-то недосмотрел), так и надуманными (если человек нечистоплотный), а порой и целенаправленно сделанными самим покупателем. 

 

Хоть в договоре и прописывается, что покупатель осмотрел квартиру и имеющуюся в ней технику и мебель, но это не гарантирует, что человек не станет пытаться придумать вариант получения скидки.

 

В связи со всем вышесказанным, агентство недвижимости AKAR REAL ESTATE настоятельно рекомендует не торопиться и дождаться завершения сделки, когда покупатель уже является полноправным собственником жилья, а продавец получил оплату за свою квартиру.

 


Выбрать квартиру по цене

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

Центр города

Prev Next

ЖК "Сибирская Башня 5"

Комплексы

ЖК "Сибирская Башня 5"

Хадаба, центр Студио-3-комнатные Сдан, 50% первый взнос, рассрочка 1 год Русскоязычное сообщество. Студии (от  16 650 $) С 1 спальней (от 19 987 $) С 2 спальнями (от 39 629 $)

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Личный пляж

Prev Next

ЖК "Тиба Голден"

Комплексы

ЖК "Тиба Голден"

Арабия, 1 км. от центра  Дуплексы,1-3-спальные Сдача 2024 г, взнос 30%,рассрочка до конца 2026 г. Свой пляж. Студио от 21 000 $ C 1 спальней от 40 300 $ Дуплекс от 53 700 $