13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Как продать недвижимость в Хургаде,

если  у Вас на руках уже новый заграничный паспорт с другим номером, а в право устанавливающих документах на жилье в Египте указаны старые паспортные данные?

Вы купили квартиру в Египте, оформили договор купли-продажи  с продавцом, получили Таукиль («Генеральная доверенность»), подтверждающих право собственности на объект недвижимости в Египте. Но через некоторое время, Вы решили продать принадлежащие Вам апартаменты в Хургаде. А заграничный паспорт уже давно сменили в связи с окончанием срока его действия.  

И даже виза резидента осталась в старом паспорте, что делать? На самом деле, решение этих вопросов очень простое.

Граждане РФ обязаны сменить заграничный паспорт в следующих случаях:
-по окончанию срока действия;
-в связи со сменой фамилии при замужестве;
- при смене имени имени или фамилии.

Если Вы планируете продать недвижимость в Египте, оформленную на Ваш старый заграничный паспорт. При совершении новой сделки и подтверждении того, что квартира в Египте оформлена на Ваше имя, Вам необходимо предоставить покупателю и в уполномоченные органы (если, например, договор купли-продажи оформляется в суде) оригинал и копии Вашего старого заграничного паспорта, который после окончания срока его действия остается у Вас на руках.


Документы на продажу, соответственно, оформляются уже с указанием данных нового заграничного паспорта.
В случае регистрации брака и сменой женщиной фамилии, или сменой имени и фамилии в связи с иными обстоятельствами, российским законом не предусмотрены сроки, в течение которых необходимо сменить загранпаспорт. Однако, желательно обратиться в органы ОВИР для прохождения этой процедуры. Если все же документы переоформлены, для подтверждения факта владения объектом недвижимого имущества в Египте и смены фамилии, необходимо осуществить перевод русского свидетельства о браке (в котором содержится пункт о смене фамилии)  на арабский язык и заверить в Консульском отделе Посольства РФ в Каире. При иных обстоятельствах смены имени и фамилии, также осуществляется перевод на арабский язык документов, свидетельствующих о смене фамилии, которые заверяются в таком же порядке.


Если срок действия резидентской визы, проставленной в старый загранпаспорт не истёк, Вам необходимо обратиться в органы миграционного контроля Хургады, и предоставить: оригиналы старого и нового паспортов, копии   с них главной страницы и штампа визы. В кратчайшие  сроки Вам будет проставлена в новый паспорт египетская виза до окончания срока ее действия.


Найти квартиру мечты

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Квартиры со скидкой (срочная продажа)

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача 2021,взнос 20 %,рассрочка 4 года Свой пляж. Студио от 47 043 $ С 1 спальней от 76 550 $ С 2 спальнями от 108 800 $ (*цены действительны при полной оплате)