13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Наследование недвижимости в Хургаде от наследодателя-иностранца. Недвижимость в Хургаде продается с полными правами собственности, гарантом которых является законодательство Египта. Это касается и иностранных граждан.

Иностранец обладает полными правами распоряжения недвижимым имуществом на территории АРЕ: покупка, продажа, обмен, дарение, сдача в аренду, передача по наследству и наследование.

Наследники должны вступить в права наследования в стране, гражданином которой являлся наследодатель-иностранец.

Для этого наследник (будь то гражданин той же страны или иностранец) должен обратиться с заявлением в нотариальные органы по месту жительства наследодателя лично или через представителя по доверенности.  

Срок подачи заявления в нотариат, как правило, варьируется от 3 до 6 месяцев. По прошествии этого срока права на наследование можно доказать только через суд. 

Заявление о принятии наследства должно быть составлено на государственном языке и в форме, установленной страной наследодателя.

Также наследники дополнительно должны предоставить следующие документы:

Свидетельство о смерти наследодателя;

Паспорта наследников;

Завещание, если наследство (его треть) оформляется по завещанию;

Документы, подтверждающие родство с наследниками.

 

Документы, предоставленные не на государственном языке страны наследодателя, переводятся и заверяются нотариально или легализуются (в зависимости от требований к конкретному документу).

 

Например, для России в Египте документы переводятся на русский язык и легализуются в консульском отделе Посольства РФ в АРЕ, а затем заверяются в МИДе Египта (все отделения находятся в Каире).

 

Адрес Русского Культурного Центра в Каире, где можно перевести документы на русский язык: Докки, ул.Тахрир, д.127. Центр расположен недалеко от консульского отдела РФ.

 

Адрес консульского отдела в Каире: Докки, ул.Мисаха, 34

 

Адрес консульского отдела в Хургаде: район Интерконтиненталь, Самра Бей Резиденс (окончание Туристического бульвара).

 

После оформления наследства на территории государства наследодателя все документы с русского языка нужно перевести на арабский и заверить перевод в консульском отделе АРЕ. В Москве перевод можно сделать в Бюро переводов при консульском отделе Посольства АРЕ в РФ. 

 

Адрес бюро переводов: Москва,Кропоткинский пер., д.12 (ст.м. «Парк культуры»).

 

При переводе на арабский язык важно проследить за точным соответствием написания имени собственника-наследодателя тому, как оно указано в таукиле на объект недвижимости, и остальных имён.

 

Как пример: Валентина купила квартиру в Хургаде в 2009 году. Скончалась в 2022 году. Ее единственный сын, потенциальный наследник, должен будет перевести с арабского языка правоустанавливающие документы о собственности, заверить в МИД и предъявить в уполномоченные органы РФ (или любой другой страны) для определения прав наследования к общей наследственной массе.

После того как будет установлено, что он является наследником ему будет необходимо снова перевести документы, но уже на арабский язык.

 

Пора собираться в Египет за наследством

 

Когда на руках есть документы из Посольства Египта со всеми необходимыми штампами и печатями, наследникам предстоит посетить Министерство иностранных дел, для подтверждения прав наследования уже в Египте. Это может сделать местный юрист по оформленной доверенности.

 

После прохождения всех этапов, полученный документ о наследовании предоставляется в Шараа-акари. На его основании новые собственники получают таукиль на свое имя.

 

Чтобы переоформить договор купли-продажи на объект недвижимости нужно обратиться в агентство недвижимости, к адвокату или застройщику (если недвижимость покупалась напрямую).

 

Альтернативные варианты оформления наследства.

 

Первый вариант передачи недвижимости без хождений по мукам – вписать в таукиль и договор купли-продажи недвижимости всех наследников в момент приобретения недвижимости. Таким образом, они сразу будут полноправными собственниками объекта недвижимости. В таукиле при этом обязательно нужно указать, что любой из собственников недвижимости может распоряжаться ей по своему усмотрению, без согласия остальных. Тогда, в случае смерти одного из собственников, остальные могут распоряжаться недвижимостью в полном объеме без каких-либо ограничений. Этот вариант,  требует честности со стороны всех вписанных в таукиль  так как любой из владельцев, имея на руках оригинал таукиля, может квартиру продать без уведомления остальных.

 

Оптимальный вариант передачи недвижимости – оформление дарственной (хеба) на недвижимость на наследников с указанием их долей и условием, что дарственная вступает в силу только после смерти дарителя. Такая дарственная оформляется у адвоката и заверяется в Шара эль акари (государственная нотариальная контра).


Выбрать квартиру по цене

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача первая половина 2022,взнос 35 %,рассрочка 3 года Свой пляж. Студио от 57 500 $ С 1 спальней от 106 150 $ С 2 спальнями от 148700$ (*цены действительны при полной оплате)