13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Неприятности со стороны продавца и покупателя, и пути их решения. Покупка недвижимости на вторичном рынке – это сделка по купле-продаже между двумя частными лицами. В таком случае агентство недвижимости AKAR REAL ESTATE является гарантом соблюдения всех условий сделки.

 

 В сделке по купле-продаже квартиры на вторичном рынке участвуют 3 стороны:

- продавец;

- агентство недвижимости;

- покупатель.

 

Агентство AKAR REAL ESTATE выступает в роли связующего звена, которое гарантирует строгое соблюдение всех пунктов договора, условий оплаты и получения полного пакета документов на недвижимость новым собственником после внесения им всей суммы оплаты за жильё.

 

Оплата по договору купли-продажи недвижимости на вторичном рынке

 

Агентство AKAR REAL ESTATE  аккумулирует полную сумму оплаты за квартиру перед процессом её переоформления с продавца на покупателя, выступая в роли своеобразной банковской ячейки. 

 

Это гарантирует продавцу, что он получит оговоренную в договоре сумму за продаваемую недвижимость в полном объеме. А покупатель получает гарантию того, что у него будет полный пакет документов на квартиру, ключи и сама недвижимость без долгов и претензий со стороны третьих лиц.

 

На вторичном рынке недвижимости в Хургаде предусмотрена только полная оплата квартиры при покупке, рассрочка не предоставляется. Это связано с невозможностью регулирования соблюдения всех пунктов договора между двумя частными лицами, если предусмотрена рассрочка, так как появляется широкое поле для манипулирования, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.

 

Сроки  и процесс проведения сделки на рынке вторичной недвижимости

 

Как правило, сделка по купле-продаже недвижимости поводится в срок от 2 недель до 2 месяцев по взаимной договорённости.

 

Это связано с тем, что в большинстве случаев продавцы квартиры не присутствуют в Хургаде, они оформляют агентский договор с AKAR REAL ESTATE, оставляют ключи от жилья и улетают домой.

 

После того, как нашёлся покупатель недвижимости, посмотрел жильё, принял решение о покупке, подписал агентский договор и внёс в агентство полную стоимость квартиры по договору, на сделку вызывается продавец. 

 

Покупатель может внести сумму на полную оплату квартиры 2 способами:

- перевести деньги на счёт агентства недвижимости;

- внести сумму наличными.

При этом покупатель получает на руки свой экземпляр агентского договора, в котором прописываются обязанности, ответственность и гарантии агентства недвижимости, а также указываются сроки, в которые владелец квартиры должен её переоформить на нового владельца.

 

Продавец не приглашается на сделку при наличии в агентстве только суммы резерва, потому что до внесения полной стоимости квартиры покупатель может передумать приобретать недвижимость. Именно внесение полной суммы по договору гарантирует продавцу, что сделка состоится.

 Если продавец недвижимости не приезжает и не переоформляет квартиру в оговоренные сроки, внесённая сумма в полном объеме возвращается покупателю.

Если покупатель передумал приобретать квартиру до момента внесения полной суммы по договору, то с него удерживается неустойка, размер которой оговаривается в агентском договоре. 

В агентском договоре также предусмотрено, что если покупателем внесена полная сумма по договору купли-продажи, то это даёт неоспариваемое право на переоформление недвижимости на него. То есть, покупатель не может в последний момент передумать покупать квартиру и попросить вернуть ему деньги. 

 Продавец недвижимости при поддержке агентства AKAR REAL ESTATE переоформляет жильё на покупателя, передаёт ключи и получает оплату за квартиру в полном объеме, прописанном в договоре. На этом сделка, по сути, завершается.

 

«Подводные камни» сделки на вторичном рынке недвижимости в Хургаде

 

Почему агентство избегает личных встреч продавца и покупателя, непосредственной передачи денег от покупателя продавцу и совместного переоформления документов?

 

За 14 лет работы агентства AKAR REAL ESTATE появился колоссальный опыт работы, который показал, что именно имеющаяся в  агентстве на данный момент схема проведения сделки на вторичном рынке недвижимости гарантирует строгое соблюдение всеми сторонами всех пунктов договора. Иначе могут возникнуть разные коллизии, о которых речь пойдёт дальше.

 

1. Покупатель может начать торговаться. Это происходит в 99,9% ситуаций при личной встрече покупателя с продавцом. В таком случае на продавца оказывается довольно серьёзное давление, которое не все в состоянии преодолеть. В итоге скидку покупатель может «продавить», и продавец получит сумму, меньше оговоренной изначально. Агентство никак не может повлиять на то, как будет вести себя покупатель при встрече с продавцом, и на то, что он будет говорить и просить. Поэтому оптимально избегать личной встречи продавца и покупателя, агентство выступает полноправным представителем продавца и может ответить на любые вопросы относительно объекта недвижимости.

2. Мошенничество со стороны покупателя. Процесс переоформления прав собственности на недвижимость в Египте является необратимым, то есть даже через одну минуту после того, как поставлены отпечатки пальца на Таукиле, передающем права собственности от продавца к покупателю, отменить сделку уже невозможно. И даже если покупатель показал деньги продавцу и пообещал передать их ему после переоформления недвижимости, то по факту, после завершения процесса переоформления, покупатель может деньги вообще не отдать, либо отдать не в полном объеме, и повлиять на него нет практически никакой возможности. Полиция в данном случае не самый простой выход, поскольку регулировать отношения между гражданами другой страны довольно сложно. Соответственно, аккумулируемая в агентстве полная сумма оплаты за объект недвижимости автоматически ликвидирует такую возможность мошенничества со стороны покупателя, и гарантирует, что продавец после переоформления недвижимости получит деньги за продажу квартиры в полном объеме.

3. Вопрос конфиденциальности. В некоторых случаях покупатель или продавец не хотят, чтобы стало известно о факте совершения сделки купли-продажи недвижимости третьим лицам. Агентство гарантирует полную конфиденциальность и подкрепляет это договором, но оно не может отвечать за действия других лиц, в частности, продавца и покупателя. При наличии личных контактов продавца и покупателя друг у друга, нереально гарантировать конфиденциальность и неразглашение факта или условий сделки, а также невозможность отравлять жизнь, например, через социальные сети или посредством звонков и сообщений, каким-нибудь неадекватным участником сделки. Это ещё одна серьёзная причина избегать личных контактов продавца и покупателя.

4. Продавец также может начать торговаться. Не только продавец, но и покупатель нередко находится в зависимом положении, особенно если по предварительной договорённости он уже заехал в квартиру и начал её обустраивать. Опять же, такую ситуацию помогает избежать отсутствие личных контактов продавца и покупателя.

5. Мошенничество со стороны продавца. Продавец, получив от покупателя деньги, может просто исчезнуть и не переоформить недвижимость на покупателя. Искать мошенника, в таком случае, чтобы вернуть деньги или потребовать переоформить квартиру, по факту, практически нереально. Поэтому агентство аккумулирует деньги у себя и передаёт их продавцу только после переоформления документов на право собственности на покупателя.

6. Нарушение прав агентства недвижимости. При личной встрече покупателя и продавца, и их взаимной нечистоплотности, они, после всей проведённой агентством работы, могут поставить агентство перед фактом, что сделка будет проводиться без посредника, и агентство не получит своё комиссионное вознаграждение. Эта проблема также автоматически ликвидируется при отсутствии личных контактов между продавцом и покупателем.

 

Гарантом выполнения условий сделки со стороны агентства является безупречная репутация с 2008 года работы AKAR REAL ESTATE, огромное количество отзывов от благодарных клиентов, которые можно посмотреть на нашем  Youtube канале, а также договор, который регулирует права и обязанности не только покупателя и продавца, но и самого агентства.

 


Выбрать квартиру по цене

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача первая половина 2022,взнос 35 %,рассрочка 3 года Свой пляж. Студио от 57 500 $ С 1 спальней от 106 150 $ С 2 спальнями от 148700$ (*цены действительны при полной оплате)