13 лет на рынке недвижимости Хургады

+2 0128 755 08 18

Разоблачение мифа.

В Египте на все категории товаров, резиденты понимают о чем речь, существует два вида цены: туристическая и для местного населения. 

Те иностранцы, которые долгое время живут в Египте, со временем начинают ориентироваться в ценах и  покупают товары по местному прайсу. Действуют ли эти правила в отношении ценовой политики на недвижимость в Хургаде и существует ли разница в цене на квартиры в Египте для иностранцев и местного населения?

Наше агентство, задавшись этим вопросом, тем более, что и сами мы не прочь бы купить квартиру в Хургаде по заведомо низкой цене, решили провести эксперимент. А за одно и расспросили наших друзей-русских девушек, вышедших замуж за египтян. Действительно ли застройщики  при  определении стоимости идут на уступку и делают хорошие скидки своим соотечественникам. Оказалось, что нет. 

Правило туристических и местных цен в этом случае не действует. А то и волшебным образом растут при виде покупателя- египтянина. При том, как отмечено русскими девушками- женами египтян, есть еще одна национальная особенность. Когда продавец и покупатель, в данном случае муж обговаривают цену, женщине при этом лучше не присутствовать. И дело совершенно не в женской эмансипации, как все думают. А в женских капризах. Если при совершении сделки будет присутствовать жена – 100%, что цена будет завешена. А если она еще будет при этом причитать: "хочу-хочу-хочу и только эту квартиру в Хургаде", мужчине не останется ничего другого, как пойти на уступку и купить то, что она хочет по любой цене. Отказывать жене в ее предпочтениях тут не принято. Именно на этом факторе успешно играют продавцы или застройщики.

Есть  и еще одна особенность менталитета: цена для женщины и цена для женщины с мужем. Дело в том, что египтяне – восточный, горячий, ревнивый народ. Завидев конкурента на горизонте, они сразу повышают цену.  Так что совет для представительниц прекрасной половины: мило улыбайтесь и спрашивайте о скидке – цены Вас приятно удивят.


Девушки, мужья которых пытались приобрести квартиру в Египте, надеясь на благосклонность застройка и цену для местных и по знакомству, говорят, что им была названа стоимость жилья на несколько тысяч выше той, которая озвучена иностранцам через агентства недвижимости в Хургаде. Сравнить эти цены просто. Например, девушка побывала в гостях у подруги в определенном комплексе Хургады с бассейном. Попросила мужа договориться с застройщиком о приобретении квартиры именно в этом комплексе Хургады. Цена для иностранцев можно посмотреть в любое время в Интернете на сайтах агентств недвижимости в Хургаде и сравнить. Получилось, на несколько тысяч выше.  Но это еще не все. Если застройщик хорошего комплекса в Хургаде видит недовольное лицо покупателя-египтянина, он делает еще один , по его мнению, беспроигрышный шаг, а именно: предложение о покупке квартиры по меньшей цене, но  в другом районе. Обычно этими "чуть подешевле" называются строящиеся объекты на отшибе со сроками сдачи через пару-тройку лет в чисто египетском районе. "Чисто египетский район"  - это деревянные маленькие окна и футбол до 5 утра.


Вот такую историю рассказала нам наша сотрудница, которая пыталась купить квартиру с мужем по египетской цене:

 "Мы давно ищем квартиру для покупки. Муж вышел через знакомых на застройщика нескольких домов в Хургаде. Ему сказали, что он строит и  в районе Арабия. Назвали хорошую цену – 400 долларов за квадрат в готовом жилье, да еще в рассрочку. Мы, конечно, очень обрадовались, стали собирать деньги. После встречи с застройщиком, оказалось, что квартиры в домах в Арабии в обычном доме без бассейна  без ремонта и отделки стоят от 1000 долларов за квадрат! Я достаточно хорошо разбираюсь в недвижимости в Хургаде, в связи с моей работой. И знаю, что за такие деньги можно купить хорошую квартиру в жилом комплексе Хургады с бассейном, охраной и населенном европейцами!  С отделкой и если хорошо поискать и техникой, кондиционерами. А если строящийся комплекс и сдача объекта задержана, так застройщик еще на уступки идет и эти кондиционеры бесплатно может установить! А тут голые стены с кирпичом, без окон и дверей! Не знаю, на что они рассчитывают. Может, на незнание рынка недвижимости египтянами. А ведь кто-то и купит не глядя! В общем, я сказала, что это просто нереально дорого! После этого мужу предложили другой вариант. Какой-то район Хегаз, это кажется где-то в пустыне, как ехать вправо от дороги в аэропорт. Потом я вспомнила этот район. Там получают доверенности. Небольшой район, деревянные окна, никакой архитектуры да и о бассейне стоит только мечтать. Кажется, это муниципальные районы, как Мубараки. Там застройщик назвал цену в 500 долларов за квадрат без ремонта! Да еще с рассрочкой на два года! Для иностранцев намного выгоднее условия.  А за пустырь в районе Хегаз, который возможно будет сдан через 2 года вообще платить не собираюсь! Итог, я сказала свое решительное "нет!"  и то, что за эти деньги можно купить нормальное готовое жилье в центре города. Друг моего мужа-египтян с женой египтянкой и двумя детишками правда купил там квартиру...на пустыре. Дело его, разубеждать не стали. " После этой беседы мы решили самостоятельно поинтересоваться, сколько же стоит купить квартиру в Хургаде местному жителю. На квартиры в обычных домах цена оказалась ниже всего на 1-2 тысячи долларов, которые можно сторговать только "боем".  На квартиры в комплексах с бассейном цена такая же как и для иностранцев, если не выше! Удивительно, правда?! Причем, застройщики действительно качественного готового жилья в Хургаде, воспринимают  торг со стороны иностранца снисходительно, а от на "своего брата" и обидеться могут. Мол: "За что торгуешься, не видишь что ли какую красоту продаю!". Игры разума и разность менталитетов. Нам приходиться только наблюдать со стороны. Если учесть расходы на адвоката по недвижимости в Египте, без которого и египтянам не советуется покупать жилье в Хургаде, то расходы превысят в итоге доходы. Ну, а для иностранцев – еще и на переводчика придется потратиться.


Самым важным при покупке такой квартиры от застройщика в Хургаде является то, что отсутствует какая-либо гарантия Ваших прав на квартиру в Хургаде.  Вопрос с получением право устанавливающих документов – это отдельная история для тех, кто планирует самостоятельно купить квартиру в Хургаде "по египетской цене". Застройки в Хургаде свое дело знают – они строят. Ну а искать и  ловить руководителя проекта для того, чтобы оформить документы на квартиру – дело нелегкое. Особенно, если Вы уже перечислили деньги за купленную квартиру в Хургаде. И даже, если все-таки он быстро согласиться выдать таукиль – документ, подтверждающий, что Вы собственник квартиры в Египте, Вы уверены, что в нем все правильно написано? Ведь, он же на арабском языке составлен...Если нет агентства, которое гарантирует легальность сделки и отвечает за нее по закону, подписывая с покупателем агентский договор, то ответственность и риски ложатся на плечи самого покупателя квартиры в Хургаде. Не тяжела ноша?


Выбрать квартиру по цене

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  •   Расширенный поиск

Квартиры со скидкой (срочная продажа)

Поиск квартиры

  • Основная информация
  • ($). 0
    ($). 300,000
  • Адрес
  •   Расширенный поиск

100 метров до моря

Prev Next

ЖК "Афродита"

Комплексы

ЖК "Афродита"

Эль Ахея, 10 км. от центра 1-4-комнатные Сдан. Первый взнос от 30 %. Рассрочка 18 мес. Купить с оплатой через СБЕР! Шале 65 кв.м. - от 20 685 EUR 1 спальней 83 кв.м.  - от 27...

Лучшие районы Хургады

Эль Ахея

Новый район Хургады. Высокое качество застройки и современная архитектура. Самые выгодные цены.

Смотреть квартиры  >>

Эль Хадаба

Исторический центр Хургады. Рядом с жильем магазины и пляжи. Очень комфортный район для иностранцев.

Смотреть квартиры >>

Арабия

Прибрежный район, любимый европейцами. Огромный выбор пляжей. Рифы. Набережная.

Смотреть квартиры >>

Свой пляж

Prev Next

ЖК "Блу Вейл"

Комплексы

Арабия, 2 км до центра Студио-4-комнатные Сдача первая половина 2022,взнос 35 %,рассрочка 3 года Свой пляж. Студио от 57 500 $ С 1 спальней от 106 150 $ С 2 спальнями от 148700$ (*цены действительны при полной оплате)